Категории
Все категории

Может ли иностранец купить недвижимость во Вьетнаме?

07 сентября 2023 81

Купить недвижимость в экзотических странах – мечта многих. Вьетнам в последние годы стал одним из популярных направлений среди инвесторов и туристов. Однако правила приобретения недвижимости могут существенно отличаться от европейских стандартов. Рассмотрим, может ли иностранец стать владельцем недвижимости в этой азиатской стране.

как купить недвижимость во вьетнаме

Законодательство

Вьетнам долгое время оставался закрытым для иностранных инвесторов в секторе недвижимости. Однако в последние годы ситуация начала меняться. С 2015 года после принятия нового Закона о жилье иностранцам разрешено покупать и владеть недвижимостью в Вьетнаме под определенными условиями.

Вьетнам принадлежит к тем странам, где все земли являются общественной собственностью, которую государство предоставляет гражданам и юридическим лицам в виде права на землепользование. Иностранным гражданам и компаниям напрямую покупать землю в Вьетнаме нельзя. Однако иностранным инвесторам разрешено получать права на землепользование через различные инвестиционные схемы или путем заключения договоров аренды на длительный срок.

Условия приобретения:

1. Вид недвижимости: Иностранцам разрешено приобретать квартиры в многоквартирных домах или отдельно стоящие дома в жилых комплексах. При этом есть ограничение на общее количество квартир, которое может быть продано иностранцам в одном доме.

2. Срок владения: Если речь идет о жилой недвижимости, то иностранцы могут приобретать дома или квартиры, но они покупают не саму землю, а право на землепользование на определенный период (обычно до 50 лет). По истечении этого срока право может быть продлено.

3. Ограничения по национальности: Жители стран, с которыми у Вьетнама нет дипломатических отношений, не могут приобретать недвижимость.

Плюсы и минусы

Плюсы:

  • Растущий рынок недвижимости.
  • Красивые пейзажи, климат и культура.
  • Относительно низкие цены на жилье по сравнению с другими азиатскими странами.

Минусы:

  • Ограниченный срок владения недвижимостью.
  • Комплексный процесс оформления документов.
  • Потенциальные проблемы с инфраструктурой и коммунальными услугами.

Иностранцам разрешено приобретать недвижимость во Вьетнаме, но процесс этот может быть довольно затруднительным из-за юридических тонкостей. При этом Вьетнам предлагает уникальные возможности для инвестирования, и многие считают его перспективным направлением. Если у вас есть желание инвестировать в этом направлении, рекомендуется проконсультироваться с агентствами, специализирующимися на недвижимости в Вьетнаме.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 15,000 ₫ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?