Категории
Все категории

Вьетнам, Фукуок: пляжи, развлечения и достопримечательности острова

27 ноября 2023 65

Ещё не так давно Фукуок был никому неизвестным островом, затерянным в Сиамском заливе. Сегодня же здесь открыт аэропорт, строятся отели и развлекательные заведения, но всё же большая часть острова остаётся заповедной зоной, практически нетронутой человеком. Обрамлённый белоснежными пляжами и великолепными коралловыми рифами, омываемый бирюзовыми волнами Фукуок, — самый большой остров Вьетнама.

остров фукуок вьетнам

Сюда приезжают молодожёны, семьи с детьми и просто те, кто выбирает безмятежный отдых в тропическом раю. А ещё Фукуок — одно из немногих мест в стране, где можно наблюдать потрясающие закаты над морем, ведь обычно пляжи Вьетнама смотрят на восток.

Лучшее время для поездки на Фукуок

Отдыхать на Фукуоке можно круглый год, однако с мая по октябрь на острове продолжается сезон дождей. Идеальное время для поездки на Фукуок — период с ноября по март. В это время здесь сухо и не так жарко, небо особенно голубое, море спокойное, и ничего не может помешать сказочному пляжному отдыху.

Районы Фукуока

Разделение на районы на Фукуоке весьма условное. Городок Дуонг-Донг и прилегающий к нему пляж Лонг Бич составляют центр туристической жизни острова. Здесь лучше всего развита инфраструктура, есть магазины, рынки, аптеки, турагентства, банкоматы и прочие блага цивилизации. Именно в этом районе легче найти доступное жильё, ведь выбор вариантов размещения здесь огромен: от шикарных вилл до демократичных хостелов.

город дуонг-донг на фукуоке во вьетнаме

Намного спокойнее в районе пляжа Онг-Ланг. Инфраструктура здесь развита хуже, зато пляжи чище и живописнее.
В других районах острова тоже есть гостиницы, но такие варианты подойдут для тех, кто ищет полного уединения.

Пляжный отдых

Пляжи Фукуока регулярно входят в рейтинги лучших на планете! Прозрачная бирюзовая вода, мягкий песок и кокосовые пальмы, склонившиеся прямо к кромке прибоя — о чём ещё можно мечтать? Кроме нескольких популярных мест, пляжи здесь тихие и немноголюдные и идеальны для размеренного отдыха наедине с природой.

Лонг-Бич — главный пляж острова, но у него есть свои плюсы и минусы. Любителям более оживлённой атмосферы — точно сюда. В отличие от других побережий Фукуока, здесь есть множество симпатичных кафе и баров, шезлонгов в практически неограниченном количестве и других атрибутов туристической жизни. В пик сезона на Лонг-Бич достаточно многолюдно. Береговая линия здесь регулярно приводится в порядок, но всё же пляж не назвать идеальным — вода немного замутнена песком, а вход в море резковатый, особенно для детей. Кстати, вьетнамский вариант названия пляжа — Чыонг.

фукуок пляжи пляжи фукуока

В 8 километрах от Лонг-Бич расположился прекрасный пляж Онг-Ланг. Здесь не так многолюдно, менее развитая инфраструктура, но всё ещё есть неплохой выбор отелей и уютных ресторанчиков вдоль берега. Чудесное побережье с безопасным входом в воду, мягким золотым песком, чистейшим лазурным морем и тропической растительностью привлекает ценителей тихого пляжного отдыха и великолепных пейзажей. Онг-Ланг точно понравится семьям с детьми и парам, однако за весельем придётся всё-таки ехать в центр. Расстояние до города не такое большое, и несколько поездок на такси не сильно ударят по кошельку.

Чуть севернее располагается ещё одна жемчужина Сиамского залива — пляж Бай-Зай. Ещё в 2000-х Бай-Зай считался одним из красивейших диких пляжей, известных человеку. В 2008 году одно из популярных западных изданий включило Бай-Зай в рейтинг лучших пляжей мира, с чего и началась эпоха развития туризма на Фукуоке. Конечно, сейчас побережье не назвать диким, но пара отелей и ресторанов не испортили его девственной красоты.

Бай-Сао располагается на восточном побережье, здесь очень тихо и спокойно. Потрясающей красоты пляж с белым, очень приятным на ощупь песком, идеальным морем без волн и роскошными пальмами — такое место существует наяву, и это Бай-Сао! А закреплённые на кокосовых пальмах качели так и манят устроить фотосессию в стиле известного шоколадного батончика. На территории пляжа почти нет инфраструктуры, поэтому водой и перекусом лучше запастись заранее.

бай сао фукуок sao beach вьетнам

На Фукуоке найдётся ещё с десяток прекрасных пляжей, достойных внимания. Поэтому лучшим решением будет взять в аренду скутер и объехать все из них! На западном побережье ждут сумасшедшей красоты морские закаты, а любители просыпаться рано оценят нежнейшие рассветы на восточных пляжах.

Достопримечательности и развлечения

Историческими достопримечательностями Фукуок не балует, но этот маленький «недостаток» сполна компенсируют природные красоты райского острова!

Дайвинг. Подводный мир Фукуока пестрит разнообразием кораллов и морских обитателей и считается одним из красивейших во Вьетнаме. Туристам часто предлагаются экскурсии к Черепашьему острову, возле которого обитают тысячи экзотических рыб. 40-минутное погружение обойдётся примерно в 50 долларов.

дайвинг во вьетнаме остров фукуок

Основные дайв-сайты расположены в северно-западной акватории или у южного острова Антой. Северное побережье идеально пойдёт для новичков,а опытным дайверам понравится исследовать живописные близлежащие островки.
Дайвинг во Вьетнаме известен своими доступными ценами, как на снаряжение, так и на услуги инструктора. Также на острове есть возможность пройти международную сертификацию PADI или SSI.

Морская рыбалка. Каждый день сотни туристов на Фукуоке просыпаются до рассвета, чтобы с первыми лучами солнца отправиться на рыбалку в открытом море. В здешних водах можно поймать тунца, групера или даже барракуду. А местные искусные повара тут же приготовят улов по фирменному вьетнамскому рецепту! Но и те, кому не повезло с рыбалкой, голодными точно не останутся — шикарный обед для всех подаётся прямо на борту судна. Приблизительная стоимость экскурсии — 70 долларов.

Поездка в заповедник. Большую часть острова занимает территория биосферного заповедника. В тропических лесах острова насчитывается более 900 видов экзотических растений и редких представителей фауны На территории заповедника проложено несколько пеших маршрутов, ставших популярными у туристов. Голоса невиданных птиц, буйная растительность, экзотические цветы и растения — джунгли зовут! Важно: перед поездкой в заповедник обязательно следует обработать кожу и одежду репеллентом.
Большой популярностью у туристов пользуются поездки на плантации пряностей, где можно узнать много интересного о выращивании специй и их удивительных свойствах, и, конечно, купить несколько упаковок знаменитого фукуокского чёрного перца, который сами островитяне называют «золотом Фукуока».

Гордость острова — не только ароматные специи, но и красивый натуральный жемчуг. Веками местные ловцы жемчуга работали по-старинке: ныряли на глубину 20 метров в поисках драгоценных раковин. Это титанический труд, ведь среди тонны поднятых с морского дна раковин найдётся лишь пара с идеальными жемчужинами внутри. В наши дни процесс значительно упростился.

вьетнамский жемчуг на острове фукуок

Два десятилетия назад у побережья Фукуока были построены фермы по выращиванию искусственного жемчуга. В приоткрытые раковины моллюсков помещаются песчинки, которые медленно обволакиваются перламутром и превращаются в жемчужины. Эта технология была впервые опробована японцами в начале XX века. Туристам активно предлагаются экскурсии на плантации жемчуга, однако даже минимально зная английский язык, можно съездить туда самостоятельно и приобрести украшение на память о прекрасном острове.

Парки развлечений. Vinpearl Land – парк развлечений, в котором можно провести целый день! Аттракционы, колесо обозрения, аквапарк, кафе, 5D кинотеатр, игровые автоматы, аквариум и даже дельфинарий — здесь точно не придётся скучать!
Vinpearl Safari — сафари-парк, где живут звери, привезённые из разных уголков планеты.

винперл vinpearl фукуок

Здесь вальяжно расхаживают львы и тигры, гуляют на свободе величественные слоны и антилопы. В озёрах плавают прекрасные лебеди, а длинноногие фламинго гордо смотрят на всё происходящее. Во время экскурсии туристический автобус объезжает весь парк, и можно понаблюдать за самыми разными животными из Африки, Индии, Австралии, Южной Америки и других частей света.

Фукуок — райский уголок с первозданной природой, заповедными тропическими лесами, тихими безмятежными пляжами, прекрасными коралловыми рифами, бирюзовым морем до самого горизонта и невероятными закатами. Сочетание живописных ландшафтов и спокойной гостеприимной атмосферы не может не оставить след в душе каждого, кто здесь побывал!

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 15,000 ₫ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?