Категории
Все категории

Хюэ - королевский город Вьетнама

24 октября 2023 47

Романтическая «Сонг Хонг» («Ароматная река»), которая отделяет старый город на севере от современного города на юге, также чудесно подходит для незабываемых круизов с горой Нгу Бинь на заднем плане.

хюэ вьетнам

Памятники Хюэ - истинные свидетели истории

Хюэ представляет собой исключительный пример восточной феодальной столицы.

В 1802 году бывшая столица Нгуенов, правителей Юга в XVI веке, стала столицей объединенного Вьетнама. Затем имперский город Хюэ стал императорской резиденцией и престижным дворцом, изысканность которого нашла свое отражение в архитектуре, музыке, литературе и гастрономии. Хюэ был в то время признанным политическим, культурным и религиозным центром страны.

Откройте для себя этот обширный архитектурный ансамбль: Королевской цитадели, Имперского города, Запретного Пурпурного города, мавзолеев и королевских гробниц, а также многочисленных храмов и пагод.

Несмотря на разрушения во время войн, три части города теперь в полном объеме открыты для посетителей. Прежде чем войти в Королевскую цитадель, посетите Флаговую башню, которая обращена к главному входу. Также найдите время, чтобы прогуляться по садам Запретного города и полюбоваться видом на квадратный бассейн.

памятники хюэ

Затем путешествуйте по берегу Ароматной реки на лодке, открывая семь мавзолеев королей Нгуен. Среди самых примечательных — мавзолей короля Минь Манга, самого могущественного короля династии, расположенный в поистине очаровательном месте в десяти километрах от Хюэ.

Воспользуйтесь круизом по Ароматной реке, чтобы полюбоваться величественной пагодой Небесной Леди (или Тхиен Мо), которая возвышается над рекой на правом берегу, в 3 километрах от Королевской цитадели. Восьмиугольная башня высотой 21 метр с семью этажами, каждый из которых представляет собой человеческий облик Будды, особенно впечатляет. Менее туристическая пагода Ту Хиеу, расположенная на левом берегу, не менее элегантна с симпатичным прудом с лотосами в форме полумесяца.

Еще одно примечательное место в Хюэ, — блистательный металлический мост Трангтьен, который пересекает Ароматную реку в самом центре города. Построенный Гюставом Эйфелем в 1898 году, много раз поврежденный, а затем отремонтированный, он выделяется шестью стальными арками общей длиной 403 метра и шириной 6 метров, а также разноцветным освещением, которое иллюминирует город во время фестиваля Хюэ.

Мост Трангтьен

Как насчет того, чтобы исследовать сельскую местность Хюэ на велосипеде? Пересеките деревни и рисовые поля и доберитесь, например, до очаровательной грейпфрутовой деревушки Туй Биеу, расположенной на берегу Ароматной реки. Или до симпатичного японского моста Тхань Тоан с элегантной черепичной крышей. В окрестностях Хюэ множество ремесленных деревень. Некоторые специализируются на производстве благовоний, другие — на изготовлении бумажных цветов или даже аутентичных народных гравюр, как деревня Синь.

мост транг тьен

В пятнадцати километрах от центра города расположился прекрасный пляж Хюэ («Тхуан Ан»), на котором отдыхают всей семьей.

Наконец, воспользуйтесь пребыванием в Хюэ, чтобы посетить живописный рынок Донг Ба и попробовать аппетитные кулинарные блюда Центрального Вьетнама, известные своим богатством и изысканностью, а также пряным вкусом! Cm hn (блюдо из риса с моллюсками), bn b Hu (острый суп из рисовой вермишели и говядины) и пирожные bnh beo и bnh bt lc (из пасты тапиоки) - самые популярные фирменные блюда Хюэ.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 15,000 ₫ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?