Категории
Все категории

Переезд во Вьетнам, выбор современных экспатов

18 марта 2024 23

Почему Вьетнам является самой популярной страной Азии для долгосрочного проживания?

Ещё пару лет назад Азия была для наших соотечественников лишь местом туризма. Массовым направлением всегда оставался Таиланд, до Вьетнама добирались только самые опытные любители экзотики.

В настоящее время ситуация кардинально изменилась. Во Вьетнам приезжают не только за впечатлениями от путешествий, но и для постоянного длительного проживания.
Причин, почему, это экзотическое направление стало таким популярным именно для переезда, немало.

Из-за имеющихся санкций визы россиянам дают далеко не все страны.

И недавно введенные изменения со стороны Вьетнама выглядят очень привлекательными для релокантов. Для посещения Вьетнама не требуется оформлять визу. Граждане России могут находиться в стране до 45 дней. При желании можно оформить онлайн электронную E-visa, на 90 дней. При необходимости остаться в стране дольше, достаточно выезжать раз в 45 дней, например, в соседние страны, Лаос или Камбоджиа, и снова заезжать на тот же срок. Ограничений на количество таких визаранов на данный момент нет. Визаран (visa run), распространенная практика, позволяющая постоянно официально продлевать пребывание в стране. Процедура максимально проста. Иностранцу нет необходимости покидать территорию контрольно-пропускных пунктов двух стран.
На комфортабельном микроавтобусе иностранец в составе группы доезжает до границы, выходит, ставит штамп о пересечении границы Вьетнама, штамп о въезде в другую страну, а затем возвращается. Вся процедура занимает меньше суток.

В любой стране для постоянного проживания важны коммуникативные возможности. Вызвать курьера, решить вопрос с поломкой сантехники, открыть счёт в банке, и др. Во Вьетнаме минимальный языковой барьер.
Не только в столице, но и в глубоких провинциях, местное население владеет английским языком. Люди более преклонного возраста владеют и знанием русского языка, который раньше был обязательным к изучению в школах. В послевоенное время часть вьетнамской молодежи получала бесплатное образование в Советском Союзе. Отсюда и знание русского языка у старшего поколения и искренняя симпатия к русским.

В каждом крупном городе Вьетнама существует большое количество русских комьюнити, сильно упрощающих адаптацию в чужой стране.

Вьетнам, это одна из немногих стран, где работают карты платежной системы «Мир».
В крупных городах Вьетнама можно снимать наличные в банкоматах Вьетнамско- Российского банка (VRB). Это особенно актуально в случаях, когда доход в рублях поступает на карты российских банков.

Фрукты круглый год

Ещё один фактор, который делает Вьетнам таким заманчивым для проживания. Климат страны позволяет наслаждаться огромным ассортиментом экзотических фруктов по символическим ценам. Одних только манго десятки видов. Ананасы, папайя, маракуйя, авокадо, гуава, джекфрукт, мангостин, питайя, тамаринд, цитрусовые, и другие виды фруктов здесь круглогодично. В крупных гипермаркетах на постоянной основе действуют еженедельные скидки на определённые виды товаров. Если сравнивать с Таиландом, то цены на продукты ниже в 1,5-2 раза.  Исключение составляют импортные товары.

В отличие от Таиланда сезон здесь не обуславливается резкими скачками цен. Цены на аренду жилья и продукты сохраняются на постоянном уровне, не считая туристические курортные города, такие как, Дананг и Нячанг.

Климат

Климат Вьетнама, когда постоянно тепло и солнечно, также играет существенную роль при выборе этой страны в качестве длительного проживания. Отпадает необходимость в тёплых вещах. Ведь здесь, практически всегда, лето.
Вьетнам имеет выгодное местоположение. Перемещаясь с севера на юг, за весь год можно ни разу не столкнуться с затяжными сезонными дождям, просто меняя регионы проживания. Приоритетной является столица Вьетнама, Ханой. Здесь нет моря, но именно по этой причине здесь не бывает сильных ливней и тайфунов. В зимнее время температура ночью не опускается ниже +12 градусов, и ниже +17 градусов в дневное время. Это комфортно для проживания, учитывая отсутствие центрального отопления в квартирах Вьетнама.

В любом городе Вьетнама можно найти несколько вариантов жилья, подходящих под любой бюджет.

Существует несколько жилищных комплексов мирового класса. Это несколько микрорайонов со своей закрытой территорией и пропускной системой по отпечатку пальца или сетчатке глаза. Здесь свои магазины, детские сады, интернациональные школы, теннисные корты, бассейны, тренажёрные залы и другие виды развлечения, обеспечивающие комфортное и безопасное проживание.

Жилье, еда, такси и другие блага жизни здесь существенно ниже, чем в Москве. За относительно небольшие деньги можно достаточно часто путешествовать как по самой стране, так и за её пределами.

Хорошая погода, низкая стоимость жизни, гостеприимное население, живописные виды, самобытная культура и постоянно развивающаяся инфраструктура сделали Вьетнам популярной страной для переезда.
 

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 15,000 ₫ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?