Категории
Все категории

Отсутствие хвоста у вьетнамских кошек: генетическая особенность или историческая тайна?

15 августа 2023 75

Вьетнамская кошка удивляет нас своей особенностью - отсутствием хвоста. Она относится к породе кошек без хвостов и представляет собой уникальное явление в мире животных. Хотя это может показаться необычным для нас, отсутствие хвоста у вьетнамских кошек имеет свою историю и объяснение.



Первоначально, вьетнамские кошки появились во время войны во Вьетнаме. Военные перевозили с собой многочисленных кошек, чтобы контролировать популяцию крыс и мышей. В ходе сражений, несколько кошек потеряли свои хвосты, в результате чего появилась новая порода без хвостов.

Однако, относительно небольшое количество кошек без хвостов выжило после войны, поэтому увидеть вьетнамскую кошку без хвоста было очень редким явлением.

Только в конце XX века произошел настоящий прорыв для породы без хвостов. Была проведена активная работа по разведению этих кошек и увеличению численности их популяции. В настоящее время вьетнамская кошка без хвоста стала известной и востребованной породой.

Причина отсутствия хвоста у вьетнамских кошек объясняется генетическими мутациями. В их ДНК есть мутация гена, отвечающего за рост хвоста, и именно поэтому у них он не развивается. Эта мутация называется ахондроэпифизарная дисплазия (короткая форма АД).

Несмотря на отсутствие хвоста, вьетнамские кошки не испытывают никаких проблем с передвижением и координацией. Они вполне обычно бегают, лазят по деревьям и демонстрируют все стандартные кошачьи навыки.

Кроме того, вьетнамские кошки без хвостов отличаются своим привлекательным внешним видом и нежным характером. Они имеют маленькие размеры тела, округлые глаза и мягкую шерсть, которая может быть различных цветов. Они очень социализированы и легко обходятся с детьми и другими домашними питомцами.

Вьетнамские кошки без хвостов пользовались популярностью не только в своей родине, но и за ее пределами. Некоторые люди усыновляют этих кошек в качестве домашних животных и любят их за их особенности и обаяние.

Выводя породу вьетнамских кошек без хвостов, люди продемонстрировали свою способность принимать и ценить уникальные особенности животных. Это нам все напоминает, что красота и уникальность могут проявляться в разных формах и достойны нашего восхищения.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 15,000 ₫ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?